हिंदी – Hindi

परियोजना
ClimateTalks.Org दुनिया भर के लोगों के कथित जलवायु अनुभव की एक प्रक्रिया उन्मुख जलवायु अध्ययन है. उद्देश्य तिगुना है :

1 . एक बुनियादी स्तर पर लोगों के साथ बातचीत और बातचीत के माध्यम से स्थानीय स्तर पर जलवायु जागरूकता बढ़ाने के लिए . इसमें शामिल सभी लोगों को बेतरतीब ढंग से चुना जाता है. उनके अनुभव और जलवायु की समझ के बारे में एक खुला संवाद करने के बाद , एक दुनिया दुनिया वार्तालाप को समाप्त होने के एक अनुष्ठान के रूप में फुलाया जाता है . इस अनुभव को यादगार बनाने के लिए, और बाद में मित्रों और परिवार के साथ निरंतर बातचीत को प्रोत्साहित करने के लिए है .

2 . कहानियों दस्तावेज़ और मानव जाति की एक बड़ी कहानी में उन्हें एकजुट करने के लिए . साक्षात्कार , आसान स्पष्ट और कम ओपन एंडेड सवालों के साथ गुणात्मक अनुसंधान के तरीके , पर नार्वे प्रोफेसर स्टेनर Kvale के सिद्धांतों पर आधारित हैं . ( पृष्ठ के नीचे की सूची देखें ) . यह वेबसाइट उनके पीछे कहानियों और लोगों का दस्तावेजीकरण की ” सड़क ” पर पहला पड़ाव है . वेबसाइट सभी कहानियों शामिल नहीं है , लेकिन परियोजना की प्रक्रिया पर ध्यान केंद्रित कर रहा है . कहानियों पर बाद में एक पुस्तक के लिए ” बचाया” , और अन्य योजनाओं के पाइप लाइन में हैं . ओ ) : तब तक , दुनिया भर से सुंदर लोगों की छवियों का आनंद

3 . चुनौतियों मानव जाति की समझ में दुनिया भर से लोगों को एकजुट करने के लिए का सामना करना पड़ रहा है . यह फिल्मों और तस्वीरों के साथ दस्तावेज कहानियों relayed हैं जहां प्रदर्शनियों और प्रस्तुतियों के माध्यम से किया जाता है . हर साल इस परियोजना को संयुक्त राष्ट्र जलवायु सम्मेलन (पुलिस ) के लिए चला जाता है और एक प्रदर्शनी है. नहीं सरकारी सम्मेलन के हिस्से के रूप में , लेकिन एक सार्वजनिक क्षेत्र में , एक वर्ग या सड़क की तरह . संयुक्त राष्ट्र पुलिस के ऊपर से नीचे है , अगर इस परियोजना के नीचे हुआ है तो ) : ओ प्रदर्शनियों लोगों द्वारा लोगों और अनिवार्य रूप से , लोगों के लिए हैं .

मेरे बारे में:

IMG_3032

मेरा नाम जेन्स लुई Valeur जैक्स है . मैं प्रदर्शन डिजाइन और व्यापार रॉसकिले विश्वविद्यालय से और रचनात्मक नेतृत्व, नवाचार और कोपेनहेगन विश्वविद्यालय से उद्यमिता , आईटी विश्वविद्यालय और डेनमार्क के डिजाइन स्कूल में एक परास्नातक में स्नातक के साथ एक कलाकार हूँ . बाद में मैं नृविज्ञान , समाजशास्त्र विभाग और कोपेनहेगन विश्वविद्यालय में राजनीति विज्ञान विभाग के विभाग में जलवायु पढ़ाई में ध्यान केंद्रित Masterclasses के साथ पूरक है .

एक कलाकार के रूप में, मैं रचनात्मक क्षेत्र में मोटे तौर पर काम किया है . थिएटर और नृत्य प्रदर्शन , छोटे और बड़े पैमाने पर कला प्रतिष्ठानों , फिल्म और सामने और कैमरे , फोटोग्राफी और पेंटिंग के पीछे संगीत वीडियो से … रचनात्मक अभिव्यक्ति मेरे लिए क्या मायने रखती है . मध्यम अप्रासंगिक है .

प्रेरणा:

मेरे पिता , रोनी जैक्स, हमेशा दुनिया यात्रा एक फोटोग्राफर था , और वह भी ऐसा ही करने के लिए मुझ में एक बीज बोया . उसकी मौत एक दुनिया यात्री के रूप में मेरी शुरुआत फूट पड़ा . हालांकि मैं अपनी यात्रा के उद्देश्य की जरूरत है , और इसलिए मैं अपने जलवायु परियोजना शुरू कर दिया.

अकादमिक दुनिया में और राजनीतिक क्षेत्र ( इसकी कभी कभी अव्यक्त निगमनात्मक तर्क के साथ) में सब ऊपर से नीचे वैज्ञानिक सामग्री के साथ, मैं सामान्य लोग रहते हैं और काम करते हैं जहां ” भूतल ” पर ध्यान केंद्रित , एक नीचे अप आगमनात्मक दृष्टिकोण बनाना चाहते थे . और मैं सिर्फ एक मानव , एक और मानव के लिए बात कर बातचीत सरल रखने और सीधे आगे जाना चाहता था. मैं खुले समाप्त सवाल पूछने के लिए और उन्हें बात कर रही है और इसके द्वारा सच्चा और संभव के रूप में ईमानदार के रूप में बातचीत रखने दे , जितना संभव हो कम कहेंगे. और तो यह था , ओ)

प्रक्रिया:

परियोजना लेकिन हमेशा दुनिया inflating और उनकी तस्वीर लेने के समाप्त होने के ” कलात्मक ” अनुष्ठान के साथ , बस जलवायु मुद्दों और स्थानीय चुनौतियों के बारे में लोगों से बात करने पर ध्यान देने के साथ , के रूप में ढीला शुरू कर दिया. हालांकि, मैं जल्द ही लोगों को जहां मुझे मैंने पहले नहीं सुना था कहानी कह रही है कि एहसास हुआ , और मैं और अधिक विस्तार में दस्तावेजीकरण और हर बार पूछा जहां कुछ निश्चित सवाल है, मैं पूरी कहानी मिल सुनिश्चित करें और कहानियों तुलनीय बनाने के लिए बीमा है कि शुरू कर दिया.

पांच साल बाद, लगभग 500 + बातचीत 90 + देशों में जगह ले लिया है . हर बातचीत एक पहेली का एक छोटा सा टुकड़ा है . आप पूरी तस्वीर की तरह लग रहा है पता नहीं है जहां एक पहेली . मैं धीरे धीरे एक साथ पहेली डाल शुरू कर दिया है और यह दिलचस्प और अलग दुनिया हैं और कुछ शब्दों लगभग हर बातचीत में उपयोग किया जाता है कि लगता है कि बातचीत के बीच संबंध खोजने के लिए दिलचस्प है .

उद्देश्य :

मैं एक निश्चित परिणाम पर ताला लगा है, बल्कि प्रक्रिया दे पसंद नहीं है और इस मामले में कहानियों रास्ता दिखाते हैं. मैं पहले से ही संयुक्त राष्ट्र पुलिस बैठकों भर में हर साल की फोटो के साथ , नाम WorldUnite.Me तहत प्रदर्शनियों कर रहा हूँ .

2008 के बाद से , लोगों के लाखों दुनिया भर में प्रदर्शनियों को देखा है . नीचे चित्र कोपेनहेगन में संयुक्त राष्ट्र COP15 से छवियों को एक इंटरैक्टिव 100 फुट बड़ी दुनिया पर पेश किया गया जहां सिटी हॉल स्क्वायर , पर और 10 दिन तक संयुक्त राष्ट्र जलवायु सम्मेलन के दौरान रात में प्रदर्शनी पर हैं .

ClimateTalks.Org संयुक्त राष्ट्र पुलिस 15 ClimateTalks.Org संयुक्त राष्ट्र COP15

 

भविष्य में मैं एक किताब , एक गोली प्रारूप बातचीत , वृत्तचित्र , प्रस्तुतियों बना सकता है …. समय बताएगा : ओ ) अभी के लिए मैं अब भी बातचीत में ध्यान केंद्रित कर रहा हूँ : ओ )

( हालांकि, मैं गहराई ” सामान की कहानी ” , और एक कहानी बताने के उनके रास्ते से प्रेरित कर रहा हूँ . आप इसे नहीं देखा है , तो आप चाहिए . आप सही ऊपर क्लिक करके या लिंक खंड पर जाकर इसे पा सकते हैं . )

———————————

स्टेनर Kvale :

साक्षात्कार गाइड : एक अच्छा साक्षात्कारकर्ता के Kvale के 10 मानदंडों ( स्रोत : Steinar Kvale साक्षात्कार : 1996 गुणात्मक अनुसंधान के तरीके के लिए एक परिचय ) :

 जानकार और साक्षात्कार के विषय से परिचित
 स्पष्ट सवाल सरल, आसान और कम कर रहे हैं
साक्षात्कार की संरचना और उद्देश्य की  संरचित दे स्पष्टीकरण
 कोमल लोगों को वे क्या कहते खत्म
 इंटरव्यू संवेदनशील – सुनो
इंटरव्यू के लिए महत्वपूर्ण है क्या करने  ओपन प्रतिक्रिया
 संचालन करना चाहिए कि वह पता करने की जरूरत क्या है, सवाल उपयोग और संकेत देता है
इंटरव्यू के द्वारा कहा जाता है कि क्या चुनौती देने के लिए  क्रिटिकल तैयार
 याद क्या पहले से ही पहले से कहा गया है और कहा गया है कि क्या करने के लिए वापस उल्लेख किया गया है, पहले से ही इंटरव्यू से चर्चा की सवाल मत पूछो
 क्या कहा गया है सारांश व्याख्या दर
2 अतिरिक्त मापदंड :
 बैलेंस्ड – बहुत ज्यादा नहीं भी छोटी सी बात के लिए नहीं बात करने के लिए
 नैतिकता की दृष्टि से इंटरव्यू के अनुसंधान के बारे में जानता है कि क्या और कैसे डेटा इलाज किया जाएगा संवेदनशील बन जाता है
अनुसंधान के उद्देश्य से एक संक्षिप्त परिचय करें और गोपनीयता के मुद्दों के बारे में पूछते हैं. इंटरव्यू उसकी / उसके नाम को साझा करने के साथ ठीक है .
Pariyōjanā
ClimateTalks.Org duniyā bhara kē lōgōṁ kē kathita jalavāyu anubhava kī ēka prakriyā unmukha jalavāyu adhyayana hai. Uddēśya tigunā hai:

1. Ēka buniyādī stara para lōgōṁ kē sātha bātacīta aura bātacīta kē mādhyama sē sthānīya stara para jalavāyu jāgarūkatā baṛhānē kē li’ē. Isamēṁ śāmila sabhī lōgōṁ kō bētaratība ḍhaṅga sē cunā jātā hai. Unakē anubhava aura jalavāyu kī samajha kē bārē mēṁ ēka khulā sanvāda karanē kē bāda, ēka duniyā duniyā vārtālāpa kō samāpta hōnē kē ēka anuṣṭhāna kē rūpa mēṁ phulāyā jātā hai. Isa anubhava kō yādagāra banānē kē li’ē, aura bāda mēṁ mitrōṁ aura parivāra kē sātha nirantara bātacīta kō prōtsāhita karanē kē li’ē hai.

2. Kahāniyōṁ dastāvēza aura mānava jāti kī ēka baṛī kahānī mēṁ unhēṁ ēkajuṭa karanē kē li’ē. Sākṣātkāra, āsāna spaṣṭa aura kama ōpana ēṇḍēḍa savālōṁ kē sātha guṇātmaka anusandhāna kē tarīkē, para nārvē prōphēsara sṭēnara Kvale kē sid’dhāntōṁ para ādhārita haiṁ. (Pr̥ṣṭha kē nīcē kī sūcī dēkhēṁ). Yaha vēbasā’iṭa unakē pīchē kahāniyōṁ aura lōgōṁ kā dastāvējīkaraṇa kī” saṛaka” para pahalā paṛāva hai. Vēbasā’iṭa sabhī kahāniyōṁ śāmila nahīṁ hai, lēkina pariyōjanā kī prakriyā para dhyāna kēndrita kara rahā hai. Kahāniyōṁ para bāda mēṁ ēka pustaka kē li’ē” bacāyā” , aura an’ya yōjanā’ōṁ kē pā’ipa lā’ina mēṁ haiṁ. Ō): Taba taka, duniyā bhara sē sundara lōgōṁ kī chaviyōṁ kā ānanda

3. Cunautiyōṁ mānava jāti kī samajha mēṁ duniyā bhara sē lōgōṁ kō ēkajuṭa karanē kē li’ē kā sāmanā karanā paṛa rahā hai. Yaha philmōṁ aura tasvīrōṁ kē sātha dastāvēja kahāniyōṁ relayed haiṁ jahāṁ pradarśaniyōṁ aura prastutiyōṁ kē mādhyama sē kiyā jātā hai. Hara sāla isa pariyōjanā kō sanyukta rāṣṭra jalavāyu sam’mēlana (pulisa) kē li’ē calā jātā hai aura ēka pradarśanī hai. Nahīṁ sarakārī sam’mēlana kē his’sē kē rūpa mēṁ, lēkina ēka sārvajanika kṣētra mēṁ, ēka varga yā saṛaka kī taraha. Sanyukta rāṣṭra pulisa kē ūpara sē nīcē hai, agara isa pariyōjanā kē nīcē hu’ā hai tō): Ō pradarśaniyōṁ lōgōṁ dvārā lōgōṁ aura anivārya rūpa sē, lōgōṁ kē li’ē haiṁ.

Mērē bārē mēṁ:

IMG_3032

Mērā nāma jēnsa lu’ī Valeur jaiksa hai. Maiṁ pradarśana ḍijā’ina aura vyāpāra rŏsakilē viśvavidyālaya sē aura racanātmaka nētr̥tva, navācāra aura kōpēnahēgana viśvavidyālaya sē udyamitā, ā’īṭī viśvavidyālaya aura ḍēnamārka kē ḍijā’ina skūla mēṁ ēka parāsnātaka mēṁ snātaka kē sātha ēka kalākāra hūm̐ . Bāda mēṁ maiṁ nr̥vijñāna, samājaśāstra vibhāga aura kōpēnahēgana viśvavidyālaya mēṁ rājanīti vijñāna vibhāga kē vibhāga mēṁ jalavāyu paṛhā’ī mēṁ dhyāna kēndrita Masterclasses kē sātha pūraka hai.

Ēka kalākāra kē rūpa mēṁ, maiṁ racanātmaka kṣētra mēṁ mōṭē taura para kāma kiyā hai. Thi’ēṭara aura nr̥tya pradarśana, chōṭē aura baṛē paimānē para kalā pratiṣṭhānōṁ, philma aura sāmanē aura kaimarē, phōṭōgrāphī aura pēṇṭiṅga kē pīchē saṅgīta vīḍiyō sē… Racanātmaka abhivyakti mērē li’ē kyā māyanē rakhatī hai. Madhyama aprāsaṅgika hai.

Prēraṇā:

Mērē pitā, rōnī jaiksa, hamēśā duniyā yātrā ēka phōṭōgrāphara thā, aura vaha bhī aisā hī karanē kē li’ē mujha mēṁ ēka bīja bōyā. Usakī mauta ēka duniyā yātrī kē rūpa mēṁ mērī śuru’āta phūṭa paṛā. Hālāṅki maiṁ apanī yātrā kē uddēśya kī jarūrata hai, aura isali’ē maiṁ apanē jalavāyu pariyōjanā śurū kara diyā.

Akādamika duniyā mēṁ aura rājanītika kṣētra (isakī kabhī kabhī avyakta nigamanātmaka tarka kē sātha) mēṁ saba ūpara sē nīcē vaijñānika sāmagrī kē sātha, maiṁ sāmān’ya lōga rahatē haiṁ aura kāma karatē haiṁ jahāṁ” bhūtala” para dhyāna kēndrita, ēka nīcē apa āgamanātmaka dr̥ṣṭikōṇa banānā cāhatē thē . Aura maiṁ sirpha ēka mānava, ēka aura mānava kē li’ē bāta kara bātacīta sarala rakhanē aura sīdhē āgē jānā cāhatā thā. Maiṁ khulē samāpta savāla pūchanē kē li’ē aura unhēṁ bāta kara rahī hai aura isakē dvārā saccā aura sambhava kē rūpa mēṁ īmānadāra kē rūpa mēṁ bātacīta rakhanē dē, jitanā sambhava hō kama kahēṅgē. Aura tō yaha thā, ō)

Prakriyā:

Pariyōjanā lēkina hamēśā duniyā inflating aura unakī tasvīra lēnē kē samāpta hōnē kē” kalātmaka” anuṣṭhāna kē sātha, basa jalavāyu muddōṁ aura sthānīya cunautiyōṁ kē bārē mēṁ lōgōṁ sē bāta karanē para dhyāna dēnē kē sātha, kē rūpa mēṁ ḍhīlā śurū kara diyā. Hālāṅki, maiṁ jalda hī lōgōṁ kō jahāṁ mujhē mainnē pahalē nahīṁ sunā thā kahānī kaha rahī hai ki ēhasāsa hu’ā, aura maiṁ aura adhika vistāra mēṁ dastāvējīkaraṇa aura hara bāra pūchā jahāṁ kucha niścita savāla hai, maiṁ pūrī kahānī mila suniścita karēṁ aura kahāniyōṁ tulanīya banānē kē li’ē bīmā hai ki śurū kara diyā.

Pān̄ca sāla bāda, lagabhaga 500 + bātacīta 90 + dēśōṁ mēṁ jagaha lē liyā hai. Hara bātacīta ēka pahēlī kā ēka chōṭā sā ṭukaṛā hai. Āpa pūrī tasvīra kī taraha laga rahā hai patā nahīṁ hai jahāṁ ēka pahēlī. Maiṁ dhīrē dhīrē ēka sātha pahēlī ḍāla śurū kara diyā hai aura yaha dilacaspa aura alaga duniyā haiṁ aura kucha śabdōṁ lagabhaga hara bātacīta mēṁ upayōga kiyā jātā hai ki lagatā hai ki bātacīta kē bīca sambandha khōjanē kē li’ē dilacaspa hai.

Uddēśya:

Maiṁ ēka niścita pariṇāma para tālā lagā hai, balki prakriyā dē pasanda nahīṁ hai aura isa māmalē mēṁ kahāniyōṁ rāstā dikhātē haiṁ. Maiṁ pahalē sē hī sanyukta rāṣṭra pulisa baiṭhakōṁ bhara mēṁ hara sāla kī phōṭō kē sātha, nāma WorldUnite.Me tahata pradarśaniyōṁ kara rahā hūm̐ .

2008 Kē bāda sē, lōgōṁ kē lākhōṁ duniyā bhara mēṁ pradarśaniyōṁ kō dēkhā hai. Nīcē citra kōpēnahēgana mēṁ sanyukta rāṣṭra COP15 sē chaviyōṁ kō ēka iṇṭaraikṭiva 100 phuṭa baṛī duniyā para pēśa kiyā gayā jahāṁ siṭī hŏla skvāyara, para aura 10 dina taka sanyukta rāṣṭra jalavāyu sam’mēlana kē daurāna rāta mēṁ pradarśanī para haiṁ.

ClimateTalks.Org sanyukta rāṣṭra pulisa 15 ClimateTalks.Org sanyukta rāṣṭra COP15

 

Bhaviṣya mēṁ maiṁ ēka kitāba, ēka gōlī prārūpa bātacīta, vr̥ttacitra, prastutiyōṁ banā sakatā hai…. Samaya batā’ēgā: Ō) abhī kē li’ē maiṁ aba bhī bātacīta mēṁ dhyāna kēndrita kara rahā hūm̐ : Ō)

(Hālāṅki, maiṁ gaharā’ī” sāmāna kī kahānī” , aura ēka kahānī batānē kē unakē rāstē sē prērita kara rahā hūm̐ . Āpa isē nahīṁ dēkhā hai, tō āpa cāhi’ē. Āpa sahī ūpara klika karakē yā liṅka khaṇḍa para jākara isē pā sakatē haiṁ. )

———————————

Sṭēnara Kvale:

Sākṣātkāra gā’iḍa: Ēka acchā sākṣātkārakartā kē Kvale kē 10 mānadaṇḍōṁ (srōta: Steinar Kvale sākṣātkāra: 1996 Guṇātmaka anusandhāna kē tarīkē kē li’ē ēka paricaya):

 Jānakāra aura sākṣātkāra kē viṣaya sē paricita
 Spaṣṭa savāla sarala, āsāna aura kama kara rahē haiṁ
Sākṣātkāra kī sanracanā aura uddēśya kī  sanracita dē spaṣṭīkaraṇa
 Kōmala lōgōṁ kō vē kyā kahatē khatma
 Iṇṭaravyū sanvēdanaśīla – sunō
Iṇṭaravyū kē li’ē mahatvapūrṇa hai kyā karanē  ōpana pratikriyā
 San̄cālana karanā cāhi’ē ki vaha patā karanē kī jarūrata kyā hai, savāla upayōga aura saṅkēta dētā hai
Iṇṭaravyū kē dvārā kahā jātā hai ki kyā cunautī dēnē kē li’ē  kriṭikala taiyāra
 Yāda kyā pahalē sē hī pahalē sē kahā gayā hai aura kahā gayā hai ki kyā karanē kē li’ē vāpasa ullēkha kiyā gayā hai, pahalē sē hī iṇṭaravyū sē carcā kī savāla mata pūchō
 Kyā kahā gayā hai sārānśa vyākhyā dara
2 Atirikta māpadaṇḍa:
 Bailēnsḍa – bahuta jyādā nahīṁ bhī chōṭī sī bāta kē li’ē nahīṁ bāta karanē kē li’ē
 Naitikatā kī dr̥ṣṭi sē iṇṭaravyū kē anusandhāna kē bārē mēṁ jānatā hai ki kyā aura kaisē ḍēṭā ilāja kiyā jā’ēgā sanvēdanaśīla bana jātā hai
Anusandhāna kē uddēśya sē ēka saṅkṣipta paricaya karēṁ aura gōpanīyatā kē muddōṁ kē bārē mēṁ pūchatē haiṁ. Iṇṭaravyū usakī/ usakē nāma kō sājhā karanē kē sātha ṭhīka hai.

It's only fair to share...Share on FacebookShare on VKEmail this to someonePrint this pageTweet about this on TwitterShare on StumbleUponShare on TumblrShare on RedditPin on PinterestShare on LinkedIn

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>